News

Spaghetti aglio, peperoncino e olio Clemente

08 ottobre 2025

Image

Un grande classico della cucina italiana, semplice ma intramontabile.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino rappresentano la cucina fatta con poco, ma con grande gusto: bastano pochi ingredienti, purché di qualità, per portare in tavola un piatto ricco di sapore e tradizione.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva 100% italiano
  • ½ peperoncino (fresco o secco)
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Totale: circa 20 minuti

Difficoltà: Bassa

 

Preparazione

In un tegamino, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco dolce. Aggiungi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sminuzzato, lasciando soffriggere lentamente finché l’aglio non assume un bel colore dorato. Aggiungi un pizzico di sale, quindi spegni il fuoco.

Trita il prezzemolo fresco e uniscilo all’olio aromatico.

Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. Trasferiscili nel tegame con il condimento ancora caldo e mescola bene per farli insaporire.

Servi subito, completando il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco, se desideri.

Perfetti per una cena improvvisata, uno spuntino notturno o un comfort food dell’ultimo minuto.

Per questa ricetta consigliamo: Partenope Olio Extra vergine d'Oliva 100% Italiano

Quest'olio proviene da olive raccolte in Italia e accuratamente selezionate. L'intero bacino di coltivazione è costantemente monitorato da tecnici specializzati prima che la produzione di olive venga trasformato in olio. Olio Clemente segue tutto il processo produttivo, dalla produzione fino alla commercializzazione.

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

Richiamo prodotti - PESCADOS Y CONGELADOS ESPAMAR SL

Denominazione di vendita - Trance di verdesca congelate Lotto di produzione ...

10 giugno 2021

Product

Dodecà sceglie Novacoltura: il potenziale rivoluzionario dell'acquaponica

In un mondo sempre più orientato verso pratiche sostenibili e agricoltura ...

24 gennaio 2024

Product

Tiramisù alle fragole: un'esplosione di gusto per la primavera

Nella ricetta che ti proponiamo oggi, il classico tiramisù si veste di nu ...

23 aprile 2024

Product

Disegna Sostenibile: Dodecà coinvolge i bambini di Arzano nella causa ecologica

Dodecà sensibilizza le nuove generazioni sul tema della sostenibilit&ag ...

04 gennaio 2024

Product

Dolci di Natale, un Viaggio Globale tra Sapori e Tradizioni

Le feste natalizie sono un momento magico, un caleidoscopio di luci, colori e pr ...

12 dicembre 2024

Product

Il dolce gusto del Carnevale: il migliaccio

Il Migliaccio affonda le sue radici nelle antiche feste carnevalesche campana, d ...

01 febbraio 2024

Product

Richiamo Prodotto - Nuova Terra - Semi di sesamo biologici doypack 120gr

Categoria Azienda Prodotto Motivazione Avvertenze Data Comunicazione Ric ...

21 dicembre 2020

Product

Ricetta: Torta rustica asparagi e prosciutto, un'esplosione di primavera!

Oggi scopriamo come preparare la torta rustica con gli asparagi. Fcile da prepar ...

14 marzo 2025

Product

Ricetta: Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto che incarna la delicatezza e la fres ...

24 marzo 2025