27 gennaio 2025
Il mese di febbraio, con il suo clima ancora fresco e le prime timide carezze della primavera, ci invita a riscoprire i sapori autentici della nostra terra.
Questo mese porta con sé non solo maschere e coriandoli, ma anche una ricca varietà di prodotti stagionali che colorano le nostre tavole. Mentre il Carnevale riempie le strade di allegria e le pasticcerie di chiacchiere e castagnole, la natura ci regala frutti e ortaggi perfetti per ricette salutari e gustose.
Frutta:
Verdura:
Questo è il momento ideale per approfittare degli agrumi al massimo della loro maturazione: sono ricchissimi di vitamina C, perfetta per affrontare gli ultimi colpi di coda dell'inverno. I carciofi e i broccoli di questo periodo hanno un sapore particolarmente intenso e sono perfetti per zuppe e minestre che scaldano le ancora fredde serate di febbraio.
Per una spesa davvero consapevole, prediligiamo i prodotti locali. Questi non solo avranno fatto poca strada dal campo alla tavola, preservando al meglio le loro proprietà nutritive, ma avremo anche la certezza di consumare alimenti al giusto grado di maturazione, più saporiti e con un prezzo più conveniente.
La natura ci regala in questo mese tutti gli ingredienti necessari per preparare piatti della tradizione come la pasta con le cime di rapa, le zuppe di legumi e verdure, e freschi contorni di finocchi e arance, perfetti per accompagnare ogni pasto.
Condividi sui Social
Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito