News

Melenzane Sott'olio Fatte in Casa: il procedimento

31 agosto 2023

Image

Oggi vogliamo guidarvi alla scoperta di un'autentica delizia gastronomica: le melenzane sott'olio.

Questo antico metodo di conservazione non solo prolunga la freschezza di questi ortaggi, ma dona loro anche un sapore e una consistenza unici. Nelle prossime righe, vi sveleremo come preparare in casa le melenzane sott'olio, condividendo qualche consiglio per ottenere il massimo del gusto. Dalle melenzane selezionate con cura, tagliate e leggermente salate per eliminare l'amaro, fino alla disposizione degli strati nel barattolo e all'aggiunta degli aromi: vi sveleremo ogni passaggio per realizzarle nel modo migliore. 

Tempo Preparazione: 40 minuti
Tempo Riposo: 1 mese
Dosi: 6 persone
Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 1 l di aceto bianco Decò
  • 3 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • olio Decò Extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.


Procedimento 

  1. Lavate ed eliminate le bucce e procedete a tagliare le melanzane a fette sottili (spesse qualche millimetro).
  2. Su un tagliere lievemente inclinato mettetele a macerare: salate, pepate e lasciatele così per 12 ore.
  3. Portate a ebollizione l’aceto bianco Decò e cuocete per 2/3 minuti da quando l’aceto riprenderà il bollore.
  4. Scolatele e lasciatele asciugare senza sovrapporle.
  5. Disponete le melanzane nei vasi ermetici sterilizzati distribuendo tra uno strato e l’altro un trito di basilico, aglio e peperoncino, lasciano un centimetro dall’ apertura del barattolo.
  6. Coprite con olio extra vergine d'oliva tutte le melanzane, lasciate i vasetti capovolti per una notte e poi a riposare per 1 mese.
  7. Le melanzane sott’olio si conservano per circa 12 mesi, riposte in luogo buio, chiuso e asciutto.

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

Benvenuto ottobre! Frutta e Verdura di Stagione

Ottobre non è solo il mese delle giornate che si accorciano e dei colori ...

30 settembre 2025

Product

Ricetta: Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto che incarna la delicatezza e la fres ...

24 marzo 2025

Product

Dodecà sceglie Novacoltura: il potenziale rivoluzionario dell'acquaponica

In un mondo sempre più orientato verso pratiche sostenibili e agricoltura ...

24 gennaio 2024

Product

Un nuovo supermercato Dodecà apre le sue porte a Rignano Flaminio

Giovedì 8 maggio, alle 9:00, inaugura il nuovo supermercato Dodecà ...

02 maggio 2025

Product

Ricetta: Crema di cavolfiore con i funghi

Il passato di cavolfiori con funghi è un comfort food che riscalda il cor ...

10 gennaio 2025

Product

Richiamo Prodotti - Falafel Ceci e Spinaci Decò

Data - 07/06/2023 Marchio - Decò Denominazione di vendit ...

07 giugno 2023

Product

Un grande uovo per tante sorprese

Dodecà vuole sorprenderti... In cinque dei nostri supermercati il 14 APR ...

12 aprile 2022

Product

Comunicato Mutti

Oggetto: falsa richiesta di richiamo passata Mutti 700gr Categoria Azienda M ...

15 novembre 2017

Product

Da Dodecà anche la consegna a domicilio della spesa è #differente!

Quando apri la dispensa o il frigorifero e ti accorgi che manca qualcosa ma non ...

04 maggio 2021