News

4 primi di mare e 4 vini in abbinamenti

12 ottobre 2022

Image

Che bella la freschezza e la versatilità dei primi piatti di mare! Per gusti raffinati, ma anche per chi è alla ricerca di sapori forti e distinti, siamo tutti ammaliati dal profumo che le nostre cucine emanano quando in cottura ci sono varietà e prelibatezze di mare.

C’è chi ne è sempre alla ricerca... e chi si mette alla prova, assaggiando qualche nuova ricetta alle prese con nuovi gusti. Ti proponiamo qui alcune ricette, differenti per sapore e caratteristiche, da poter realizzare con le numerose varietà di pesce che il nostro reparto della Pescheria fornisce ai suoi clienti.



Delizioso piatto da realizzare per una cena importante e raffinata. La dolce presenza dei gamberi abbinata alla cremosità delle patate si presenta come la combinazione giusta per tutti i palati!
Ma che vino potremmo abbinarci?
La nostra proposta è quella del Pallagrello Bianco IGT Terre del Volturno “Gusto Decò”. Questa scelta nasce dall’esigenza di far risaltare il gusto di questa ricetta e per presentare, con questo vino, note gradevoli, fruttate ed aromatiche, al tuo palato.



Grande classico ma intramontabile gusto. Per un risultato impeccabile è importante che il pesce scelte sia freschissimo.
Il nostro abbinamento di vino mira a donare una verve in più a questo piatto, per questo ti consigliamo un Asprinio d’Aversa millesimato, scelta solitamente indirizzata per un aperitivo, questa volta non è funzionale a pulire il palato ma a prepararlo per una nuova gustosa forchettata.



Una versione originale delle lasagne, questa volta che profuma di mare. Che siano al ragù, in versione vegetariana oppure nella nostra variante a base di pesce, le lasagne sono il primo piatto delle grandi occasioni. Morbide e gustose sono caratterizzate da un vivace tocco di colore e sapore e da una grande facilità d'esecuzione.

La nostra scelta per questo abbinamento di vino risiede in un vino di grande struttura come il Basilicata IGT Bianco, il cui aroma incuriosisce proprio per il blend di uve utilizzate.



Sapori e profumi tutti mediterranei caratterizzano questo piatto ricco e delizioso. La dolcezza dei pomodorini gialli contrasta piacevolmente con il sapido del pesce di spada, per un risultato armonico, delicato e saporito.
Per questa scelta di vino, abbiamo voluto osare di più: al pesce spada e alla sua carnosità speciale, infatti, abbiamo scelto di abbinare un vino rosso.

La credenza che il pesce debba per forza essere abbinato ad un vino bianco è errata; difatti, alcune specie di pesce, grazie alle caratteristiche che presentano, consentono accostamenti anche con vitigni composti da uva a bacca rossa. Suggeriamo di lasciarsi trasportare dall’entusiasmo di scoprire nuovi orizzonti e abbinare questa ricetta a un Bordeaux per due motivi: il primo è consentirci uno strappo alle regole, il secondo è di gustarci il piatto con un vino dall’ottima beva, non aggressivo e capace di contrastare l’acido dei pomodorini e la nota piccante del soffritto di base.

 

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

Dodecà sceglie Novacoltura: il potenziale rivoluzionario dell'acquaponica

In un mondo sempre più orientato verso pratiche sostenibili e agricoltura ...

24 gennaio 2024

Product

Giornata Internazionale della Popolazione: ridurre l’ineguaglianza all’interno di e fra le nazioni.

La Giornata Internazionale della Popolazione è stata istituita nel 1989 ...

04 luglio 2023

Product

L'amore non va in vacanza, noi amiamo gli animali

L'estate è finalmente qui, sinonimo di sole, relax e avventure all'aria a ...

24 giugno 2025

Product

Il granchio blu: una specie invasiva dal sapore prelibato

Il granchio blu (Callinectes sapidus) è un crostaceo originario delle acq ...

23 agosto 2023

Product

Le Delizie Ortofrutticole - Celebriamo la Biodiversità di Marzo

Nel mese di marzo la natura si risveglia dal suo sonno invernale e si prepara ...

20 febbraio 2024

Product

Un nuovo supermercato Dodecà a Napoli in via Morghen

Martedì 15 ottobre, apre a Napoli, in Via Raffaele Morghen 28/30, un nuov ...

14 ottobre 2024

Product

Un primo piatto fresco e raffinato – Ricetta dei ravioli di ricotta e piselli con salsa al limone

Piccoli legumi verdi e dolci, sono i doni più preziosi della primavera pr ...

23 maggio 2024

Product

Dodecà Blocca i Rincari

Da sempre tuteliamo il potere d’acquisto dei nostri clienti. Ci impe ...

03 ottobre 2023

Product

Richiamo latte Granarolo Accadì

Oggetto: Comunicazione ritiro richiamo latte Accadì Categoria Azienda Prodo ...

23 dicembre 2017