News

4 primi di mare e 4 vini in abbinamenti

12 ottobre 2022

Image

Che bella la freschezza e la versatilità dei primi piatti di mare! Per gusti raffinati, ma anche per chi è alla ricerca di sapori forti e distinti, siamo tutti ammaliati dal profumo che le nostre cucine emanano quando in cottura ci sono varietà e prelibatezze di mare.

C’è chi ne è sempre alla ricerca... e chi si mette alla prova, assaggiando qualche nuova ricetta alle prese con nuovi gusti. Ti proponiamo qui alcune ricette, differenti per sapore e caratteristiche, da poter realizzare con le numerose varietà di pesce che il nostro reparto della Pescheria fornisce ai suoi clienti.



Delizioso piatto da realizzare per una cena importante e raffinata. La dolce presenza dei gamberi abbinata alla cremosità delle patate si presenta come la combinazione giusta per tutti i palati!
Ma che vino potremmo abbinarci?
La nostra proposta è quella del Pallagrello Bianco IGT Terre del Volturno “Gusto Decò”. Questa scelta nasce dall’esigenza di far risaltare il gusto di questa ricetta e per presentare, con questo vino, note gradevoli, fruttate ed aromatiche, al tuo palato.



Grande classico ma intramontabile gusto. Per un risultato impeccabile è importante che il pesce scelte sia freschissimo.
Il nostro abbinamento di vino mira a donare una verve in più a questo piatto, per questo ti consigliamo un Asprinio d’Aversa millesimato, scelta solitamente indirizzata per un aperitivo, questa volta non è funzionale a pulire il palato ma a prepararlo per una nuova gustosa forchettata.



Una versione originale delle lasagne, questa volta che profuma di mare. Che siano al ragù, in versione vegetariana oppure nella nostra variante a base di pesce, le lasagne sono il primo piatto delle grandi occasioni. Morbide e gustose sono caratterizzate da un vivace tocco di colore e sapore e da una grande facilità d'esecuzione.

La nostra scelta per questo abbinamento di vino risiede in un vino di grande struttura come il Basilicata IGT Bianco, il cui aroma incuriosisce proprio per il blend di uve utilizzate.



Sapori e profumi tutti mediterranei caratterizzano questo piatto ricco e delizioso. La dolcezza dei pomodorini gialli contrasta piacevolmente con il sapido del pesce di spada, per un risultato armonico, delicato e saporito.
Per questa scelta di vino, abbiamo voluto osare di più: al pesce spada e alla sua carnosità speciale, infatti, abbiamo scelto di abbinare un vino rosso.

La credenza che il pesce debba per forza essere abbinato ad un vino bianco è errata; difatti, alcune specie di pesce, grazie alle caratteristiche che presentano, consentono accostamenti anche con vitigni composti da uva a bacca rossa. Suggeriamo di lasciarsi trasportare dall’entusiasmo di scoprire nuovi orizzonti e abbinare questa ricetta a un Bordeaux per due motivi: il primo è consentirci uno strappo alle regole, il secondo è di gustarci il piatto con un vino dall’ottima beva, non aggressivo e capace di contrastare l’acido dei pomodorini e la nota piccante del soffritto di base.

 

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

La vita sott'acqua: conservare e utilizzare in modo consapevole gli oceani e i mari

Conservare e utilizzare in modo durevole gli oceani, i mari e le risorse marine ...

15 giugno 2023

Product

Richiamo Prodotto - Vivibio

Oggetto: Comunicazione richiamo prodotto a marchio Vivibio - miglio decorticato ...

22 luglio 2019

Product

Insieme per l'Ucraina

PARTECIPA ALLA RACCOLTA FONDI NEI NOSTRI SUPERMERCATI!In seguito all’inten ...

24 marzo 2022

Product

Il Cambiamento Climatico: il Ruolo Vitale degli Alberi nell'Agenda Ambientale

Il cambiamento climatico è un tema che, sempre più spesso, domina ...

09 novembre 2023

Product

Giornata mondiale del cuore: prevenzione e uguaglianza

Il 29 settembre si celebra la Giornata mondiale del cuore, una ricorrenza promos ...

14 settembre 2023

Product

Comunicato Mutti

Oggetto: falsa richiesta di richiamo passata Mutti 700gr Categoria Azienda M ...

15 novembre 2017

Product

Ricetta antispreco: Frittelle di lenticchie e cotechino

Se per il cenone di Capodanno hai preparato, come da tradizione, cotechino e len ...

10 gennaio 2024

Product

Il dolce gusto del Carnevale: il migliaccio

Il Migliaccio affonda le sue radici nelle antiche feste carnevalesche campana, d ...

01 febbraio 2024

Product

Giornata Internazionale della Popolazione: ridurre l’ineguaglianza all’interno di e fra le nazioni.

La Giornata Internazionale della Popolazione è stata istituita nel 1989 ...

04 luglio 2023