News

Ricetta antispreco: Frittelle di lenticchie e cotechino

10 gennaio 2024

Image

Se per il cenone di Capodanno hai preparato, come da tradizione, cotechino e lenticchie e ne è avanzato un po', questa è la ricetta per te!
Una ricetta semplice che unisce tradizione e originalità: frittelle di lenticchie e cotechino.

Non parliamo della solita preparazione, bensì di una versione rivisitata per evitare lo spreco di questi due deliziosi ingredienti. Seguite passo dopo passo il procedimento e prepara un piatto unico e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti:
- 475g Latte
- 180g Cotechino lessato
- 125g Farina
- 100g Lenticchie
- 25g Burro
- 3 Uova piccole
- 3 Tuorli
- Amido di mais
- Sale e Pepe
- Olio di semi per frittura

 


Procedimento

In una piccola casseruola versa 350 g di latte, sale, pepe e 2 cucchiaini di maizena, già stemperati in un cucchiaio di acqua tiepida. Da quando spicca il bollore, mescola con la frusta per 3minuti circa, poi togli dal fuoco, unisci i 3 tuorli, la scorza grattugiata di mezzo limone e, sempre mescolando, riporta sul fuoco per 2 minuti.

 

In una casseruola riscalda 125 g di latte con 125 g di acqua, il burro e un pizzico di sale; quando inizia a bollire, unisci la farina e mescolat energicamente. Continua fino a quando non si sarà formato un composto consistente che si staccherà dalle pareti della casseruola.

 

Toglie dal fuoco e allarga l’impasto su un vassoio per farlo intiepidire. Raccogli l’impasto nell’impastatrice, avvia l’apparecchio e unisci le 3 uova, uno alla volta.

 

Mixa le lenticchie con il cotechino sbriciolato e successivamente uniscili all'impasto ottenuto.
Forma, con l'aiuto di due cucchiai, delle piccole palline e tuffale in abbondante olio bollente, friggendole fino a completa doratura. Adagiale su carta da cucina e servile ancora calde, accompagnandole con la crema preparata inizialmente.

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

vEGGs 100% Vegan

Il prodotto vEGGs è una miscela permette di ottenere ben 32 "uova" vegane ...

04 maggio 2023

Product

Dodecà arriva a Mugnano

Il 29 luglio la convenienza di Dodecà arriva a Mugnano di Napoli. Per ...

26 luglio 2022

Product

Ricetta uova vegane strapazzate

Per il brunch, la colazione salata o come pranzo veloce, oggi scopriamo come pre ...

20 aprile 2023

Product

L'istruzione è il mezzo per costruirsi una propria idea di Mondo

Fornire un’educazione di qualità, equa ed inclusiva, e opportunit&a ...

10 gennaio 2023

Product

Richiamo Prodotti - Caputo più energia e più benessere

Data - 20/05/2024 Marchio - CAPUTO Denominazione di vendita - CAPUTO ...

20 maggio 2024

Product

Melenzane Sott'olio Fatte in Casa: il procedimento

Oggi vogliamo guidarvi alla scoperta di un'autentica deliz ...

31 agosto 2023

Product

Insieme per l'Ucraina

PARTECIPA ALLA RACCOLTA FONDI NEI NOSTRI SUPERMERCATI!In seguito all’inten ...

24 marzo 2022

Product

Richiamo Prodotto: La Drogheria 1980

Categoria Azienda ...

19 febbraio 2021

Product

Dodecà sceglie Novacoltura: il potenziale rivoluzionario dell'acquaponica

In un mondo sempre più orientato verso pratiche sostenibili e agricoltura ...

24 gennaio 2024