24 luglio 2024
Le zucchine, protagoniste indiscusse dell'estate, sono un ortaggio versatile e saporito che si presta a mille preparazioni. Originarie dell'America Centrale e del Messico, appartengono alla famiglia delle Cucurbitaceae e contano numerose varietà, che si differenziano per forma, colore e sapore.
In Italia, le zucchine sono di stagione da giugno a settembre, periodo in cui le troviamo fresche, saporite e al giusto prezzo. Sono un alimento ricco di acqua, vitamine e minerali, come potassio, magnesio e fosforo, e apportano un basso contenuto calorico.
Le frittelle di zucchine sono un finger food sfizioso e goloso, perfetto per un aperitivo, un antipasto o come secondo piatto. Si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici e sono un modo gustoso per utilizzare le zucchine in maniera creativa.
Ingredienti:
Preparazione:
Ricorda che le frittelle di zucchine possono essere preparate in anticipo e riscaldate in forno a 180°C per qualche minuto prima di servirle.
Tante le possibili varianti, puoi aggiungere un po’ di menta fresca all’impasto per renderle ancora più estive oppure cubetti di speck che rendono le tue frittelle super saporite.
Buon appetito!
Condividi sui Social
Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito