News

Ricetta: Crema di cavolfiore con i funghi

10 gennaio 2025

Image

Il passato di cavolfiori con funghi è un comfort food che riscalda il corpo e l'anima. La dolcezza del cavolfiore si sposa alla perfezione con l'umami dei funghi, creando un piatto cremoso e avvolgente. Semplice da preparare, è perfetto per una cena leggera e nutriente.

Scopriamo come prepararlo!

 

Ingredienti:

  • - 1 cavolfiore
  • - 300g di funghi misti (champignon o cardoncelli)
  • - 1 cipolla
  • - 1 patata
  • - 1 litro di brodo vegetale
  • - Olio extravergine d'oliva
  • - 2 spicchi d'aglio
  • - Sale e pepe q.b.
  • - Prezzemolo fresco tritato

 

Preparazione:

Pulisci le verdure: Lava accuratamente il cavolfiore, dividilo in cimette e lessalo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo, pulisci i funghi, tagliali a fettine e trita finemente la cipolla.

Soffritto: In una pentola capiente, riscalda un filo d'olio e soffriggi la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. Aggiungi i funghi e cuocili per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno dorati.

Cuoci il passato: Unisci i funghi al cavolfiore lessato, aggiungi la patata tagliata a cubetti, l'aglio schiacciato e il brodo vegetale. Porta a bollore e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, o fino a quando le verdure saranno molto tenere.

Frulla: Frulla il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.

Servi: Versa il passato nelle ciotole e guarnisci con un filo d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e, se desideri, una grattugiata di Parmigiano Reggiano.

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

Un nuovo supermercato convenienete ad Arzano

  Martedì 28 novembre 2023, apre anche ad Arzano (NA) in Via Sette ...

27 novembre 2023

Product

24° Giornata nazionale della colletta alimentare

“Cambia la forma, non la sostanza” della 24esima Giornata Nazionale della C ...

20 novembre 2020

Product

Frutta e verdure di stagione: cosa mettere nel carrello ad ottobre?

L'autunno è arrivato, tingendo i paesaggi di mille sfumature e regalando ...

01 ottobre 2024

Product

Il 7 maggio Dodecà arriva a Bari e offre uno sconto del 10% su tutta la spesa

Multicedi continua la sua espansione in Puglia. Dopo le sei aperture a marchio ...

03 maggio 2021

Product

L'istruzione è il mezzo per costruirsi una propria idea di Mondo

Fornire un’educazione di qualità, equa ed inclusiva, e opportunit&a ...

10 gennaio 2023

Product

Un nuovo supermercato convenienete a Villaricca

Multicedi e Gruppo Catania continuano a puntare sulla formula "everyday low pric ...

14 settembre 2023

Product

vEGGs 100% Vegan

Il prodotto vEGGs è una miscela permette di ottenere ben 32 "uova" vegane ...

04 maggio 2023

Product

Un'Epifania dolce in tutto il mondo

Il 6 gennaio, l'Epifania, non è solo l'ultimo giorno delle feste natalizi ...

29 dicembre 2024

Product

Tre nuovi punti vendita Dodecà a Roma

Il Gruppo Multicedi prosegue lo sviluppo in affiliazione dell’insegna Dode ...

07 ottobre 2024