16 dicembre 2025
Quando si pensa al menù di Natale o della Vigilia, cerchiamo un primo piatto che sia allo stesso tempo ricco di sapore e visivamente sorprendente, ma senza rubare troppo tempo in cucina. Questi Tonnarelli sono la risposta!
Questo piatto è un inno al Sud Italia, unendo la pasta fresca all'uovo (i tonnarelli o spaghetti alla chitarra) con la sapidità profonda del tonno e della colatura di alici (l'oro liquido della costiera amalfitana). Il tocco finale, il peperone crusco croccante e rubino, conferisce una nota dolce, affumicata e una texture inaspettata, trasformando un semplice piatto di mare in un'opera d'arte.
È una ricetta veloce e versatile, che potete preparare in meno di mezz'ora, lasciandovi più tempo per godervi gli ospiti e l'atmosfera delle feste.
Ingredienti Necessari (per 4 persone)
Servi immediatamente e goditi questo primo piatto ricco di tradizione e creatività!
Condividi sui Social
Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito