3 ricette e altrettanti consigli per prepararle - Dodecà
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3 ricette e altrettanti consigli per prepararle

25 ottobre 2022

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O si amano, o si odiano!
Le verdure sono tra gli ingredienti più importanti per una sana alimentazione, elementi versatili, in quanto possono essere utilizzate per preparare antipasti, primi, secondi o contorni; l’importante è che siano gustose.
Chi ama cucinare, infatti, è sempre alla ricerca di preziose ricette ed abbinamenti che possano esaltare le caratteristiche, i sapori e i colori del cibo, lavorando con ingredienti naturalmente buoni e ricchi di moltissime proprietà nutritive.

Ti proponiamo 3 ricette veloci, light, ma soprattutto deliziose con cui metterti alla prova; i fornelli aspettano soltanto te.


Amati e ricercati, forse da pochi, i cavolfiori, tipici della stagione invernale, possono essere consumati sia crudi, sia cotti. Si prestano a molte preparazioni, risultando
quindi estremamente versatili. Una ricetta molto amata è quella delle frittelle di cavolfiore, dal sapore morbido e intenso. Il cavolfiore, in questo caso, si può mescolare alla delicata scioglievolezza delle pepite di formaggio… il tutto avvolto in una crosticina croccante e dorata.

Ma quanto ne sai sulla giusta frittura?
Ti suggeriamo alcuni consigli utili per ottenere un fritto perfetto.
 -> Sarebbe utile munirsi di un termometro da cucina ad immersione per tenere sotto controllo la temperatura e in generale non superare mai i 180° C.
 -> Per evitare un fritto molle o troppo unto, ti consigliamo cuocere un paio di pezzi alla volta. Più se ne aggiungono, più l’olio scende di temperatura e fa fatica a riscaldarsi.
 -> Non salare pastelle o alimenti, ma condiscili solo a frittura ultimata.
 -> Se l’olio della frittura non basta, non aggiungere altro olio freddo.


Tempo di zucche, tempo di vellutata.
Quale miglior piatto da assaporare nelle fredde serate autunnali e invernali, se non una gustosa vellutata di zucca? Un primo piatto, facilissimo da cucinare, caldo e
nutriente, servito anche all’interno della zucca stessa per un risultato scenografico da applausi. Le tipologie di zucca sono tantissime e ognuna si presta a preparazioni specifiche.

Sai qual è la zucca migliore per preparare una vellutata spettacolare?
Parliamo della zucca butternut, con una forma a pera e la buccia liscia di un bel colore arancione chiaro. Sbucciarla è semplicissimo (al contrario delle altre). La sua
polpa aranciata è leggermente dolce; questa sfumatura di sapore e la sua consistenza la rendono un ingrediente ideale nella preparazione di minestroni, zuppe
e vellutate.


 

Piatto tipico della tradizione culinaria mediorientale e nordafricana (ma anche di certe zone costiere della Sicilia), il cous cous, è sempre più apprezzato da noi italiani
e oggi non riusciamo proprio a farne a meno.
Preparazione molto semplice e incredibilmente versatile da proporre in cucina, si presta a tantissime varianti veloci, colorate e ricche di sapore, con carne, pesce e
verdure, da servire calde o fredde. Noi ti proponiamo una versione light, con le verdure di stagione.

Ci sono differenti metodologie e consigli per prepararlo, ma la cottura giusta nasce dall'antica tradizione del Nord Africa. Ecco come prepararlo al meglio.
Versa il cous cous a cottura rapida in una pentola, aggiungi 2 cucchiai di olio evo, il brodo o acqua bollente (500ml per 300 gr di cous cous), sale e pepe a piacere e lascia riposare per 5 minuti con il coperchio.
Una volta che i granelli avranno assorbito tutto il liquido, sgrana il cous cous con una forchetta.
Accendi nuovamente il fuoco sotto la pentola e scalda per altri 3 minuti; quindi sgranalo ancora. A questo punto il cous cous è pronto per essere servito o usato come ingrediente per preparare la nostra ricetta.

 

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